Блуждающие звезды

Надежда Сульжицка
Я рисую словами
Мир живой и красивый,
Я касаюсь стихами
Душ прямых и строптивых.
Горсть алмазов в ладонях –
Звезды с неба упали.
Плачет музыка, стонет:
- Сколько в звездах печали! -
Души в дальних Вселенных,
Им блуждать бесконечно.
Светом, плотью нетленной,
Не согреть, не увлечь им.
На родимой планете
Ночью небо в алмазах,
Но душа не заметит –
Путь на Землю заказан.
Шарик, маленький остров,
В океане безбрежном.
А живет на нем просто
Моя вечная нежность.