Улочка Вокзальная

Надежда Радченко
Улочка Вокзальная. Тихая, недлинная.
Капельку печальная, чуточку картинная.
Городок любимый мой. Годы мои детские.
Домики старинные, будто деревенские.
Снег лилово-розовый. Деревца сутулятся.
Зимними морозами скована вся улица.
Светом ало-маковым в ясный день подсвечена.
Золотые маковки светятся до вечера -
На горе над городом князи со дружиною
Древними соборами города любимого.
Даже в стужу лютую празднично-пасхальная,
Милая, уютная улочка Вокзальная!      



Картина П. Шубникова