Пегас

Морозова Мария
Вновь растворилась в памяти строка,
Возникшая на грани, в полудреме.
Ее принес Пегас издалека .
Ну а теперь я с нею незнакома.
Он так просил запомнить эту мысль,
Смотря печально сквозь седую челку.
Но я спала и он взметнулся ввысь,
Чтоб небо, как пером в полете черкать.
А я теперь растерянно ловлю
В чужих стихах знакомые сюжеты.
И каждый стих как будто дежа вю.
И ржет Пегас надрывно ночью где-то.
 
 
март 2008