бульон для рифмы

Морозова Мария
Кто прав, кто виноват – уже не важно.
Разорваны в клочки улыбки фото.
В поток любви не окунуться дважды,
Ни в заводь, ни в семейное болото.

И что зовется точкою возврата
Прошли и, значит, не вернуться больше.
Что уготовит выжженное завтра
И чью судьбу полынь приправит горче?

Мы синей птицей запускали веру
И куплен был на счастье крошка-слоник…
Но, видно, правда – хобот нужен кверху.
А птицу…съели с рифмою в бульоне…

 
июль 2008