ведь кто-то должен гладить кошку

Морозова Мария
Мазки белесых облаков
На небе сонном, серо-грязном.
Горят глаза фонарных сов
И кто-то разметает пазлы

Домов, машин...погибших грез.
Потом опять ссыпает в кучу.
И, раскрутив земную ось,
По центробежной сносит тучи.

Шальные звезды пляшут твист,
Кружась быстрей, и, сыплясь градом.
В ушах стоит протяжный свист -
Самой в себя так долго падать…

Припав мурлычущим бочком,
Сопя в ладонь холодным носом:
«Нам спать давно пора, идем»,-
Любовь и вечность, без вопросов.

Сухой Мартини, горький сок,
Я, кошка, ночь… и скоро брызнет
День, просочившись на восток…

В чем смысл моей дурацкой жизни?

Луч ночи муторность размыл.
На дне бокала боли крошки.
Нет смысла и огромен смысл…
Ведь кто-то должен гладить кошку.

 
 
 
июль 2008