жизнь пронеслась

Морозова Мария
…жизнь пронеслась от горя к горю –
и не сбылось, и не срослось…
Что впереди? Всего лишь проредь
седых некрашеных волос!?
Пусть апатична серость буден,
бессонницей терзает ночь.
Пусть  ОН, душой и верой скуден,
меня склоняет: «суки дочь».
От безысходной этой муки
Ахматовой по кругу тост…

…но так любить сумеют руки,
что звезды сбросит Млечный мост…


ноябрь 2009