Бежит весёлая лошадка...

Марина Беляева
Бежит весёлая лошадка
По заколдованному кругу.
Как всё понятно, стройно, гладко –
Сверкает новая подпруга.

Привычно вечное движенье,
Маршрут известен и понятен.
Ни рефлексии, ни смятенья,
Ни тёмных и ни белых пятен.

Так жизнь моя, как карусели,
Летит вперёд,  лишь в том различье,
Что впереди я вижу цели,
Банальные до неприличья.

Я трачу время,  силы трачу,
А также нервы и здоровье,
За редкий поцелуй удачи
Даю судьбе расписки кровью.

А стоит ли так надрываться?
А надо ль жилы рвать и вены,
Чтобы сорвать букет оваций?
Минуты радости мгновенной?

А после снова серым будням
Платить зелёною тоскою,
И философствовать по кухням
О страшных недостатках строя,

Вертеться белкой, прыгать зайкой,
Доказывать свою весомость,
А после тайных мыслей стайки
Вписать в ночную многотомность.

На полку, в стол, друзьям на память,
Немного – сыну : всё ж наследство.
И под февральских ветров заметь
Душою возвращаться в детство.

Туда,  где гуще были травы,
И где деревья в три обхвата,
Где вместо дел –  одни забавы.
Была ж я счастлива когда-то!

Куда же счастье это делось?
Воспоминанья лишь -  награда.
Ну, вот. Душою отогрелась –
А завтра вновь на баррикады…

                26.01.2010г.