Иордань

Иван Грозный
Дым Отчизны клубится клубами
Морок белый, куда ни глянь.
В голове у меня прорублена
На крещение иордань.

Я российской земли юродивый
Из святых и дремучих мест.
Наша вера ещё не продана,
Для меня не сколочен крест.

Пусть не мною  слова подобраны,
Расскажу, что, когда и как.
Люди русские – люди добрые
Не смотрите, что сам дурак.

Будут связи мирские прерваны,
Шапки оземь - конец игры,
Подходи со своею верою –
Погружайся в МОИ миры.

Жизни праведной путь рассудится,
Унесётся водой вода.
Что задумано, то и сбудется,
Что надумано – никогда.
...............................

А ко мне - лишь попы да пьяницы.
Не поэзия – проза проз.
Зарастёт иордань, затянется
В эпохальный земной мороз.