Я, конечно, Марина...

Марина Беляева
               

Я, конечно, Марина, но в венах моих –  не вода,
А бордовая жаркая кровь цвета пламенной вишни,
Той, что крымское лето чуть терпкую сладость плода
В ноябре подарило. Такой меня создал Всевышний.

Я, конечно, Марина, морская душа. К берегам
Вольный ветер с залива доносит морские приветы.
Каравелла надежды здесь бросила якорь. Но нам
Совершенно понятно, что отдых её до рассвета.

Паруса заалеют в сияющем свете зари,
И на сопке далёкий маяк им призывно ответит.
И на вальсовый шаг, под размеренный такт – раз-два-три,
Каравелла надежды фарватер пройдёт на рассвете.

Я, конечно, Марина,  я вслед помашу ей рукой,
Долго буду стоять на скале под порывистым ветром
И молить Посейдона, чтоб дал океану покой,
Каравелле же –  встречу с каким-нибудь юным корветом.

И не будь я Мариной, коль сказку им не  допишу,
Корабли, как и люди, живут ожиданием встречи.
Надвигается шторм, я же воздухом этим дышу.
И от этой «болезни морской» даже время не лечит…

                26.01. 2010г.