По майскому дождю..

Григорий Бобров
Иду по майскому дождю,
Опять летят цветные рамы,
Я вслед той девушке гляжу -
Такой не видел раньше дамы..

Под серым облаком прохладным
Я слышу, как плывёт она
По тихим улочкам прохладным,
Я вижу как журчит вода..

Я оглянулся - взгляд застыл
В её безмерно чистом теле..
В тот миг про всё я позабыл,
А вы бы что тогда хотели?

В асфальте вижу облака -
В них страсть, в них роза умирает..
Я чувствую - кончается строка..
А девушка, как призрак изчезает..