я вспомнил дом...

Ильгар Асланов
я вспомнил дом, в котором были мы,
как ты спала прикрывшись простынею
так ненадолго взятая взаймы
у жизни, что осталась за стеною

ты прибегала на ночь, иногда
не слишком часто, слишком часто - больно
бежала в душ, кричала, что вода
опять не так идет, и что довольно,

что хватит, надоело, так нельзя
что зря пришла, и этот раз последний
что у тебя есть дом ,семья, друзья,
и что уже пошли, наверно, сплетни

ты злилась на холодную постель
и не любила звук шагов в подъезде,
но проходило меньше двух недель
и мы опять оказывались вместе

что нас влекло друг к другу, не пойму
в пустые комнаты необжитОй квартиры,
но оба шли наружу, как в тюрьму
и рвались в дом, на ночь сбежать от мира