Не для меня...

Ирина Погорелова
Незваным гостем на чужом пиру
                Стою одна, грущу в углу.
Не для меня здесь музыка и свет.
                Меня здесь вовсе, как бы, нет.
Себя заставила прийти сюда.
                Пусть лучше буду я в толпе  одна,
Чем дома среди мрачных стен,
                Где не дождаться перемен.
Напрасно открываю двери и окно,
                Забыта счастьем, не придет оно.
Украсть чужое счастье не хочу,
                Я просто по долгам своим плачу.
Быть может, душу одинокую найду,
                Чужую, как и я, на том пиру.
Вдруг  радость  невзначай прольют,
                Веселья капли на меня падут.
И хоть не для меня здесь музыка и свет,
                Пусть  луч надежды озарит рассвет.

Плейкаст - https://www.zhivopismira.ru/id4725/playcast/6696/