Спор

Денис Друш
Столкнулись как-то в жарком споре
Два безобидных чудака,
Доказывать, сильней чье горе,
Кому жизнь менее легка.

Слепой кричал: «Не вижу света,
Не вижу цвет родимых глаз,
Судьба, безликая карета,
Уносит дни за разом раз.
Не вижу солнечного лета,
Зимы серебряный погост,
Я радуги не вижу цвета,
Весь мир, как будто, сер и прост».

«А я не слышу звона трели,
Мне не принять красивых слов,
Не знаю звуков я свирели
И свист бушующих ветров.
Не слышать звуков водной течи
Тому, кто с детства нем и глух,
Сопрано нежной детской речи
Не сможет мой уважить слух».

Невольный слушатель раздора,
Чтоб ссоры больше не терпеть,
Спросил я у владельцев спора:
«А кто-то хочет умереть?»