Мысли всякие. Лытдыбр то есть

Павел Логинов
" Наверное в Раю такая-же зима,
и ангелочки распахнув шубёнки
скользят по облакам, повсюду - кутерьма,
и смех пронзителен, и голосёнки тонки.

А снег летит за ними как пыльца
за пчёлками, под Сестрорецком, летом,
и дела нету этим сорванцам
до грешных нас - мы далеко, мы где-то, -

кати себе на санках очертя,
про крылья позабыв, их выпихнув за спину."
Так думал я по улице идя,
наверх лицо недменно запрокинув.

Вот с колокольни прозвенел звонок,
они спорхнули вниз не доучив уроки ,
и толком не соврёшь - ведь видно всё равно
горящие от наслажденья щёки.