КРИК ДУШИ

Серафима Самошкина
"Спаси меня!"- кричит душа
В портвейном опьяниньи,
И ты упал, едва дыша,
Со стоном на колени.
Я слышу голос боли полный,
Я вижу взгляд от слёз солёный,
И чувства, словно моря волны,
Несут меня, мой обречённый.
Спешу к тебе, но как помочь,
Спасёт тебя моя любовь?...
И я без страха нырну в ночь,
И разобьюсь о скалы в кровь.
Ты просишь помощи, но где же
Найти мне, бедной, столько силы,
Чтоб свет спасительной надежды
Достиг очей твоих, мой милый...
Ты отдан всем и ты ничей,
Лишь алкоголь - безумный друг -
Играет связкою ключей,
Замкнув тебя в порочный круг.