Мы купим кисточки и разукрасим день

Владимир Головин Тбилиси-2
Мы купим кисточки и разукрасим день.
Начнем с утра. Зеленым цветом детства
раскрасим все деревья по соседству
и в старый дом ведущую ступень.

Какое разноцветье красок днем… 
По молодости  выбирай любую!
Под стать надежде выбрав голубую,
раскрасим небо, горы, новый дом.

Проходит день находок и утрат.
Под вечер, повзрослев, снимаем маски.
Что ж делать, будем красить красной краской 
 горящие надежды и закат.

А, с наступленьем ночи, положить
останется один мазок проворный.
Цвет старости и ночи – это черный.
Да только с ним не будем мы спешить.

Ведь мы хмельным известны куражом,
а черноте сдаваться неприлично.
Поэтому поступим алогично
- зашторив окна, лампу мы зажжем.

И ночь, сгущаясь перед новым днем,
уже не будет выглядеть так хмуро
под стареньким зеленым абажуром.
Мы  утро вновь с зеленого начнем.