Картина

Анатолий Григорьевич Казанцев
Чтобы взять, оказаться картиной,
Надо стену найти и гвоздь.
Обложить эту стену глиной,
Отрастить винограда гроздь.

Чтобы стену свою построить,
Надо блоком строительным стать.
Гвоздь отлить и ни с кем не спорить,
Когда сталь эту будут ковать.

Кроме этого, стать надо кистью -
Чтобы Бог подумал о том,
Как стать краской, а после - искрою,
Потом рамкой, потом холстом.

И земля должна быть вскопана,
И посажен быть черенок.
Стать дождём, чтобы был окропанным
Той землицы живой клочок.

Замесить ещё надо глину,
Уложиться потом кирпичом.
Не забыть при этом про зиму,
И про жизнь, чтобы била ключом.

25.01.2010