Участник 17

Блиц-Молния
Hi,emigrant!

******


Нас воздух свободы манит беззаботностью жизни.
По шатким подмосткам карабкаясь только лишь вверх,
Стихийность событий меняет судьбу с укоризной,
Чтоб снова встречать обездоленным стерхом рассвет.

Пронзённому сердцу навылет депрессией боли,
В безликой толпе отчужденья пульсировать вновь.
Чтоб дымом чужой стороны надышавшись до колик,
Дарить своим близким надежду и веру в любовь.

И пусть равнодушные лица с гримасой улыбки
Бросают нам в спины привычное "Hi, emigrant!".
Всем им не понять, что бывает мир призрачно- зыбким,
В расколотой вере найти смысл жизни ; талант.

Несём груз ненужных побед  в рюкзаке за плечами,
Сквозь тернии к цели, распятой под песнь "Nostalgie".
И всё- таки тянет бессонными злыми ночами
Туда, где курлычут осенней порой журавли;...