Блажь

Андрей Туголуков
Непогода лизала седую брусчатку Мон-Мартра,
Под себя подминая островерхие остовы крыш...
Я не ждал непогоды от этого долгого марта -
Без тебя стал унылым и серым Париж...
Я бродил переулками, слёзы дождинок глотая,
Я хотел тебя видеть, твой голос мечтал услыхать,
Но, как видно, закончилась "эра моя золотая" -
Буду псом беспризорным в чужой стороне подыхать!
Ты умчалась на юг, в расцветавшую Ниццу...
Мне сказали - любовник твой - стройный мулат...
Всё равно, продолжает мне в сумерках сниться
Твой лазоревый, всё побеждающий, взгляд...
Я забросил поэзию, тут же лишившись надежды
На проценты и скидки к прошедшим годам...
Ты вернёшься, натешившись, и улыбаясь, как прежде,
Я называть тебя стану: "Шальная мадам!"...