Любовь ушла...

Валентина Землевская
Любовь ушла. И ты за нею
пошёл выслеживать её.
Кружился снег, сил не жалея,
под ветра хриплое нытьё.

«Ну, вот и всё» - сказал мне разум.
Щемила грудь от пустоты.
Вдруг позвонили в дверь два раза.
Любовь вернулась. С нею ты.

Глаза пылают. А улыбка?!
Такой не видела давно,
и рвется сердце от избытка,
а ветер - в плотное  окно.

Но тут любовь вдруг в позу  встала:
«Я задыхаюсь  и  клянусь,
коль не проветрите бунгало,
уйду дышать и не вернусь»