Между двумя мирами

Серафима Самошкина
Светлым лучом в подземное царство
Ты проникаешь, боязнь заглушив,
Ты не познал ни любви, ни коварства,
Я тебя выпью, до дна осушив.
Очи закрой, не смотри на меня ты,
Сердце сгорит до самого тла.
Бойся меня - ворожеи проклятой -
Мысли твои ненароком прочла.
Что же ты ищешь, во тьму убегая?
Скрытых желаний преследует боль...
Я укажу одно тебе, истину зная,
Ты не греши, не твоя это роль.
Ложь и притворство тебя окружили,
Злоба стучится в наивный твой ум,
Слёзы обиды тебя ослепили,
А в голове оглушающий шум.
Но я раскину волшебные руны,
Верный у них ты узнаешь ответ,
И успокоятся нервные струны,
Станет теплее холодный твой свет.
Только во мне не ищи утешенья,
Я ведь такой же беглец от тоски.
Ты обретёшь в этом мире спасенье,
Душу мою разорвёт на куски.