Откуда ноги растут

Елена Санникова
Я вижу как-то сон порой ночной -
Одна нога поспорила с другой:
- Ты, левая, на сантиметр короче,
Из-за тебя хозяин семенит
Как в мультике японском тамагочи!
- Ты лжёшь! - ей отвечает правая, -
Ой, на тебя найду управу я!
Ты, левая – крива и волосата,
И в том, что наш хозяин не женат
Одна лишь ты, сестрица, виновата!
Толчковою ты мнишь себя ногой,
С рожденья будучи худою и больной.
О мебель вечно запиналась!
- Дудки! –
Шипела правая, отстукивая такт, -
А на тебе «горели» все обутки!
Всё скособочишь, и сапог и кед,
Куда уж, до любовных до побед
Хозяину у барышень и дам!
Вдруг гулкий голос сверху:
- Аз воздам!
П-ф-ф! Разницы не вижу ни какой –
Что левая, что правая! Вот тупость,
Растёте Вы из задницы одной!


Когда взвалил ты на себя труды
Народ чужой клеймить - мол, бороды
Они не бреют иль посты их строги,
А в пейсах корень мирового зла!
Ты вспомни в тот же миг, откуда ноги
И про … часть тела, что всех родила!

А у … неё (не ложь и не навет)
Национальности, уж извините, нет!

01.2010 г.