Эх, где б достать мне Пушкина перо?

Дайм Смайлз
Эх, где б достать мне Пушкина перо?
Шедевры создавать я стал бы мигом
Писал бы гениально и остро,
Гремел бы славой на Руси великой!

Его бы грызть (как Пушкин) я  не стал,
Его берег бы как зеницу ока.
Его бы финкой нежно очинял,
И с упоеньем выводил бы строки.

Вознесся до парнасских с ним высот,
Я  истину б глаголил словом громким!!!
Внимал бы мне восторженный народ.
И чтили б память обо мне потомки.

И памятник тогда б воздвигли мне
Величественный, на Тверском Бульваре.
А может быть на вздыбленном коне,
Иль в сюртуке нарядном лейб-гусара.

С иронией твердят друзья в ответ:
«Мечтатель ты с неугомонным сердцем,
В наш век от рифмоплетства проку нет.
Достал бы лучше калькулятор Гейтца ))))»


Стихотворение навеяно случайно прочитанным диалогом
http://otvet.mail.ru/question/7246617/