Укрою как небом тебя любовью...

В.Евсеев
Марина Авс:

«... поселишься в сердце навек молитвой,
укрою как небом тебя любовью!»

Стихотворение «Пусть ночь огласится счастливым воплем...» http://www.stihi.ru/2010/01/26/7370



Укрою как небом тебя любовью,
                согрею как солнцем своею лаской,
поклоннику фору я дам любому,
          проникнув в тебя, как в курятник ласка...

Как дождь потеку по твоим ресницам,
             как бабочка нежно к губам приникну,
я буду тебе каждой ночью сниться
                и в сердце однажды твоё проникну...

Сама не заметишь, как стану нужным,
                как стану опорой твоей, надеждой,
как жизнь без меня будет скучной, нудной –
                я стану привычной твоей одеждой...

Я воздухом стану, которым дышишь,
                я стану водой, утолять чтоб жажду,
я стану, коль надобно будет, дымом –
    в затяжке вдохнуть меня сможешь жадно...

Я буду плескаться на дне бокала,
                я буду, чем хочешь и даже боле –
я травкою буду в лугах бокажа, *)
         чтоб ты босиком там прошла без боли... 

Я птичкою буду порхать повсюду
                и петь свои песни тебе в усладу...
Я буду с тобою... я просто буду,
                чтоб ты полюбила меня в награду...

26.01.2010

*) бокаж – культурный ландшафт с чередованием полянок и кустарниковых полос


Продолжение цепочки http://www.stihi.ru/2010/02/09/5473