Мне только б не споткнуться, не упасть...

Олег Бараковских
Мне б вырваться  из паутины
               серых скучных дней,
Мне б сделать первый шаг
               и не споткнуться, не упасть
Мне бы познать над духом
               и над телом бренным власть,
Вот только б не споткнуться, не упасть.

Мне написать бы песню,
               такую, что б душа,
Хотела вместе с ней
               и плакать и смеяться.
Мне б сделать сотню дел,
               познать победы страсть,
Но только б не споткнуться, не упасть.

Мне видеть бы счастливыми
               всех тех, кого люблю,
Всех тех, кому дарю
               свои стихи и песни.
Вот только бы судьба
               сдала мне козырную масть,
И только б не споткнуться, не упасть.