Жива Весна...

Ариф Туран
 
         ***
Отцвели годы молодые,
Отшумел осенний листопад.
Ветром унеслись, листья золотые,
Снегом запорошен, мой любимый сад.

Свою юность, вечно храня,
Средь деревьев, лишь стройные ели,
Мою память, в сказку маня,
Мне о детстве, ласково пели.

И в холодную, зимнюю стужу,
Мне послышался, трель соловья.
И завеяла молодость в душу,
И растаяла старость моя.

Исчезла грусть из сердца прочь,
Раскрылась истина одна.
Не так страшна седая ночь,
Коль веришь, что жива Весна.