Разговор с февралём

Ольга Онил
Неулыбчиво смотрят на улицу окна домов,
Равнодушно, как мир, отражая зимы наважденье
И забытым корабликом из недосказанных снов
Проплывает такси, унося чей-то ворох сомнений.

На заснеженных крышах улёгся холодный февраль,
Загадав "на везенье", настроив немую гитару,
Он-чудак, как и я, всё о ком-то далёком мечтал,
Всё о чём-то нашёптывал, грезя весенним пожаром.

Не открою секрета, у времени выпросив миг,
Легким инеем стынет на ветках морозное утро.
Да словами, которыми лучше б в отчаянный крик,
Напишу на листе, что со мной не случилось как будто...

Неулыбчиво смотрят на улицу окна домов,
И асфальтовых рек не увидеть под белым смятеньем,
Завершая свой круг, тает тень недосказанных снов,
Проплывает такси, унося чей-то ворох сомнений.

13/1/10