Пусть говорят - романсы устарели...

Ирина Котельникова
Данный романс имеет, как женский, так и мужской вариант.
Ирина Котельникова
***
 1.Пусть говорят: романсы устарели.
Назло судьбе, затеплим пару свеч.
Под соловья разливистые трели,
Спадут одежды с обнажённых плеч.
Нас опьянит пленительная нежность -
Три веточки сирени в хрустале.
Безумных ласк чарующих -  безбрежность
Вновь остановит время на нуле.
 
2. И, не сдержавшись, робкие касанья
По телу ошалело заскользят.
Безмолвно откровенное признанье.
Звучит романс. И нет пути назад.
За окнами безжалостно светает.
Забрезжила смущённая заря.
А наши свечи через миг растают.
Как неизбежность, вспыхнув, догорят.
 
3.Пусть говорят: романсы устарели.
Цветёт сирень в заброшенном саду.
Но не слышны разливистые трели.
И я тебя не встречу. Не найду.
Остались в прошлом робкие касанья.
Звучит романс, но твой не вижу  взгляд.
Не повторить безмолвные признанья.
Любви ушедшей не вернуть назад.