Ты лети, мой белый конь

Ирина Котельникова
 Ирина Котельникова

1. В чистом поле на белом коне
От простора небес захмелею.
Не тоскуйте, друзья, обо мне!
Думы вольные ветру доверю!
 
Припев:
Ты лети, мой белый конь,
За поля и за леса.
За студёною рекой
Ждёт меня моя краса.
Красной девице навеки
Я отдал любовь свою.
Расступитесь, горы, реки!
Я люблю её! Люблю!
 
2.Пусть от топота звонких копыт
Содрогнутся ковыльные травы.
Белый конь белой птицей летит
Над землёй свои крылья расправив.
 
Припев:
Ты лети, мой белый конь,
За поля и за леса.
За студёною рекой
Ждёт меня моя краса.
Красной девице навеки
Я отдал любовь свою.
Расступитесь, горы, реки!
Я люблю её! Люблю!
 
3.Промелькнут, словно сон, города,
И родные деревни и сёла.
Мне сегодня беда-не беда.
Я от ветра шальной и весёлый!