Мираж

Аветис Леда
 В пустыне самый сильный поддается
Виденью смутному, когда воды глоток -
Предел мечтаний в царстве злого солнца...
Не странно, что мираж меня увлек!

И, мучимая жаждой, я мечтала,
Писала, что забыла о былом.
Судьба-насмешница игриво улыбалась,-
Мираж струился в небе голубом!

Как я могла!- сравнить Былое с вашим
Колодцем, что не даст мне ни глотка!
То было ощутимым, настоящим!
Увы, обмана тропка коротка!

Нет! Яви-сказке вновь не повториться,
Обманывать себя теперь - смешно!
Былое счастье может только сниться,
А призрак счастьем называть - грешно!