Бессмертен ты...

Леонид Фирсенков
   "Не  умершего  следует   вам
   оплакивать,  а  рождающегося
   для тяжкой  борьбы с тяготами
   жизни".
                Еврипид


               Бессмертен  ты...

      Смотри на жизнь с изнанки.
      Не   напрягайся -
      Ты   форма   бытия.
      Старайся  смертным  быть.
      Иной в сто лет сошёл в могилу,
      А  умер  он,  едва  родившись.
      Добро,  что сделал  и берёг,
      С собой возьми –  его не вспомнят.
      Дурное не бери, его и так запомнят.
      А память о себе, пусть в монументе,
      При   жизни   сотвори.
      Портрет,   две  строчки,   даты –
      И   вот   бессмертен   ты.
      Для   резчика   по   камню -
      Час   работы.

                Фото из Интернета