Если упрячут...

Валерий Дроздецкий
Если упрячут меня далеко,
Туда, где палаты белые.
К королеве вернусь все равно.
Мы будем вместе, Верую.
«Отольются», мне говорят,
«Слезы» тугие, липучие.
Жаль, страстями они кипят
Змеи мести жгучие.
Всепрощенья у них ищу:
Грешен, винюсь и каюсь я.
Света для всех прошу.
Пусть огоньки загораются.
Пусть отойдет от них
Похоть ужасная гадкая...
Не поймут.
            Продадут мой стих.
Дьяволу похоть – сладкая…
Опутают в лжи-клевете,
Коронуют венком-сплетнями.
Так и живут они в темноте,
Ум заполняя бреднями.