Участь палача

Владимир Волкодав
Зачем ты опустил топор палач?
Ведь у тебя ещё так много дел.
Всю жизнь ты слышал только скорби плач,
Но ты привык и сердцем очерствел.

Ты выбрал сам такое ремесло,
Терзать людей - есть целая наука.
На "лобном месте" обращать во благо - зло.
Да побольней. Чтоб дольше длилась мука.

Существованье жалкое влача,
Трудился честно. До седьмого пота.
Ведь состраданья нет у палача
Казнь для тебя - обычная работа.

Но ты состарился. И демон на плечах
Зло хохоча перевернул нательный крестик.
И обезглавленные тени по ночам
Зовут к себе взывая к страшной мести.

Ты к ним уйдёшь в безумстве бормоча
Сойдя с ума, шагнёшь в подземную обитель.
Кто станет слушать бредни палача,
Что ты был просто честный исполнитель?