Эрато

Ирина Хан
Ожидание музы
В душе неустанно...
Терпенье, терпенье.
И постоянно…
Сердечные блюзы
Звучат беспрестанно,
Рождая творенье.
Она как видение -
Призрачно, томно…
Играет на  струнах душевного стона,
Искрясь отражением
Нежного звона,
И увлекает азами
Науки
Доброго слова,
Рождённого в муках…



Иллюстрация из Инета