Я волшебным резцом начертал

Роман Минаев
Я волшебным резцом начертал неземные слова
Звездным шрифтом на тонких пластинах
священных металлов;
И, склонясь пред огнем, я смиренно
молил божества,
Заклинанья считал по цепочке
блестящих кристаллов.
Я молил о любви, неподвластной
влияньям светил;
Я молил о любви, что сильнее безглазого рока,
И для двух человек у богов
я бессмертья просил –
Для себя и нее, что прекрасна, мудра,
синеока…