Бр-р-р

Ансоль и Др.
Я вдруг впечатлительна стала без меры:
Прилягу, откуда веревочка вьется?
Мне снятся и снятся Грифон и Химера,
И гонят с небес побелевшее солнце.
Пусть поедом твари едят мое тело
И душу мою разгрызают на части,
Я этих терзаний сама захотела:
Кусочками - муки, кусочками - счастье.
И вовсе не злые - смешливые морды,
Мое альтер-эго, Грифон и Химера
И нет насыщения хищным утробам
Меня доедают... Но очень манерно!
Мучительно, сладостно празднество страсти,
Его не убудет, но больше не станет.
А мне не пристало жалеть свое счастье,
Пускай разливается бурей в стакане.
Они - как пороки, они - как сомненья,
Отменным вином, полуночной звездою,
Химерою - ревность, Грифон - самомненьем...
И снова живою и мертвой водою
Меня окропила наивность былая,
В Отечестве вовсе не стало пророков...
Пока альтер-эго меня доедает,
Отпразднуем радость отмерянных сроков!