Бреду

Наталия Яковец
В отсутствие познанья самокритики,
С полнейшей дисгармонией в душе
Бреду в мирском потоке диалектики
С надеждой обрести покой в себе.
В смущение, со скорбной маской на лице
В движение стремительном теряюсь…
И как найти мне выводы в конце,
Когда в себе уж тридцать лет я разбираюсь?
Бреду! Мой путь ничтожен, мной не пройден,
Мгновением гоним и извращён,
Таких, как я не мало, сотни
И каждый миром внешним осрамлён.
Но где же все? Пустынно, бренно время,
Нет рядом твёрдого и крепкого плеча.
Придут другие люди нам на смену,
И наши души, слёзы (капли из ручья)
Отвергнут мир затейливой усладой,
И не понятно – славен он, иль нет
А ведь, в величие своём он всем награда
и мир укрытие от горя, слёз и бед.
А я бреду, влачась по горизонту,
И душу рвёт на части молнии резец,
И человек, идущий по земле под зонтом,
Укрылся от дождя… -
                ах, это мой конец…