Елене

Наталия Яковец
В бесчинстве сущность безотрадна,
Пленёна ртутной дыхлотой,
И юность, и беспечность безвозвратны,
А страсть смрадит тщеславной дурнотой.

Постой! Вернись в былое разумение.
Уймись! И отвернись от сущности страстей.
И получи благое вдохновение,
И уличи несчастье из вестей.

Займись собой! В эмоциональной коме
Да не прибудешь ты на суд мирской,
Ведь в Небесах у Бога в доме
Тебя настигнет суд страстной.

В бесчинстве сущность безотрадна,
Несчастие вестей порой клеймит,
Но помни – жизнь твоя награда
В минуты судных будних дней.

Вернись! В былом благом деяние
Твоя душа парила над Землёй,
И ты прохожий, в белом одеяние
Был так похож тогда со мной…

С той, что в минуты вожделения
Вкушала горький вкус страстей
И уповала на мгновение,
И всё ждала благих вестей…