Мы не муж и жена, ни друзья, ни любовники...

Наталия Яковец
Мы не муж и жена, ни друзья, ни  любовники
Нас не свяжет ответственность, быт и любовь.
Волочась друг за другом дорогой паломника
С верой в будущность гоним ошибки, порок.

Благодушной улыбкой, объявляя решимости
Неподдельный, но строгий порой приговор,
Надо всё же быть честными и набраться терпимости,
Чтобы в правильном русле вести разговор.

И довольно в беспамятстве устремляться к излишествам,
В пору самопознания уходить от проблем –
Время стать добросовестней и, внимая приличиям,
Стать ещё совершеннее, что присуще не всем.