Величие девы и кротость старухи...

Наталия Яковец
Величие девы и кротость старухи,
Всё перепуталось в этих стихах.
Мы рождены, чтоб рождались муки
И нас захоронят в бетонных стенах.
Жизнь – не пять букв! Жизнь – это верность,
Но то, что ты прожил с тобой не уйдёт –
Смерть нам вдогонку расскажет про вечность,
Жаль, что земля нас к себе не возьмёт.
Сколько нас померло? Много иль мало?
Сколько ещё земле трупы жевать?
Вы посмотрите: леса не стало,
Овощи, фрукты нам не где сажать…
Вот и придумали всех не под плиты,
А прямо в стены прах паковать.
Ну объясните, мои вы родимые, -
Разве для этого надо рожать?..
Мы рождены, чтоб рождались слухи.
Слухи о прожитой вечности в доме пустом…
И получается – из эмбриона в старухи.
А вечность? Она где-то там за бетонной стеной!