День рождения

Генриетта Н-Ва
Наступила зима мгновенно.
Я не сплю. За окном метёт.
Я сижу. Изучаю стену.
Я не жду, и никто не придёт.

Вспоминаю моменты наши.
Не творит ли любовь чудеса?
Ты не скажешь, не скажешь - скажешь? -
Что ты любишь мои глаза.

Никогда не была я взрослой.
Я теперь понимаю: зря.
Вспоминаю, что было после...
Замерзаю. Конец января.

Вечер. Каждой пугаюсь тени.
Для чего же мне память дана?
Ничего больше не изменит
Моё бдение у окна.

Я рыдаю. Как глупо, как больно!
Я всю жизнь проиграла! - Зато
Я могу засыпать спокойно:
Всё равно не придёт никто.

26.01.2010