Старик

Наталия Яковец
Под покрывалом ночи тёмной
Уснувший город тих и горд
Витиеватою дорогой
Идёт к нему старик уж год.
Старик в изорванной одежде,
С потухшим взглядом и клюкой
Подходит к городу в надежде,
Что здесь найдёт он дом родной.
Пройдя за годы много стран
Видал он всё и много знал,
Но так найти себе не смог
Заветный сердцу уголок.
Войдя в уснувший, тихий город
Он пал ничком в его вратах,
И гулким эхом трупный холод
Застрял в не сказанных словах.
А он так ждал, что кто-то встретит,
А он так верил в то, что он
Будет счастливейшим на свете,
Когда найдёт родимый дом,
Что будет завтрак, и обед, и ужин,
Что ложе теплое найдёт,
Что он кому-то очень нужен,
Что и его здесь кто-то ждёт.
А город спал и не заметил,
Как жизни нить оборвалась.
Он старика с почином встретил –
Здесь смерть его нашлась.
Старик лежал под покрывалом ночи,
А город спал, но ждал других.
Смерть – как и жизнь не вечна, впрочем
Об этом будет новый стих.