Ты - моя Тайна

Дюскин Евгений
Днём или ночью,
Рим или Сочи.
очень смешная,
грустная очень,

всплеском эмоций,
заревом Солнца,
верной царицей,
гейшей японской,

веткой душистой -
ёлкой пушистой,
рыбкой зеркальной,
серною быстрой,

маленьким чудом,
грозным вулканом,
и водопадом,
и океаном,

знойной пустыней
или как иней,
звёздами в небе,
дымкою синей,

пламени жарче,
золота ярче,
ночи темнее
(скрытная значит).

Бъётся фонтаном,
дует бураном,
кажется хрупкой
только обманом,

плачет и злится,
и веселится.
Я одно знаю -
Ты - моя Тайна!