Exorzio

Эрвин фон Грау
Уже давно судьбе я внял,
Но не могу тебя понять…
Когда – то я смотрел любя,
Теперь могу лишь умирать.
 
Душой, моралью и судьбой
 Чуть не дошел до эшафота,
Казнил себя сией бедой,
Но умереть ведь слишком просто.
 
In Vino Veritas – считал,
Вином пытался боль залить,
Я много пил и понимал,
Что спиртом горя не убить.
 
Убив во мне людскую суть,
Ты приговор мне подписала,
Багровая, густая муть
Чтоб мое сердце прожигала…
 
Но я оправлюсь и пойму:
Мой мир душевный не разрушен!
Расправлю крылья и скажу:
Я забираю твою душу!
 
«Ich will deine Seele! » – Я кричу!
Загладить сможешь только этим!
Я душу, тело заберу,
Взяв в руки острый символ смерти…
 
Взглянув в глаза, я искуплю
Грехи твоих души и тела!
Себя же этим не убью…
Exorzio!!! -  гори за дело

2007 - Начало серии. Тогда я не знал, что простое изливание души в простом стихотворении перевернет всю мою жизнь. Это первое стихотворение из серии Exorzio.(ExorZio - не опечатка и не ошибка, а новое слово. Слово, пропитавшее меня...)