Весь день льёт дождь

Виталий Усачёв-Таволжанский
Весь день льёт дождь настойчиво и нудно.
Стучат по крыше капли-жемчуга.
Что осень кончилась поверить трудно,
Что впереди декабрьские снега.

Дождь барабанит звонко по карнизу
Тоску  наводит, грустно одному.
Когда ещё я вновь тебя увижу,
К твоим щекам губами я прильну?

Как не грустить в дождливом том миноре,
Весну припомнив, как в лесной дали
На разогретом солнцем косогоре
Подснежники весёлые  цвели.

Как было всё тогда у нас прекрасно,
Когда ручьями становился снег,
Тебя любил, ты обнимала страстно
И время останавливало бег.

Сегодня ты далёко, но я верю,
Что новый день подарит тишину
Услышу вновь шаги твои за дверью
И в прошлое обратно загляну.

Надеюсь я, что встретимся мы вскоре
И вместе вспомним прошлую весну.
И вновь в сердцах, как  там на косогоре
Подснежники гурьбою расцветут.

Весь день льёт дождь настойчиво и нудно
Стучат по крыше капли-жемчуга.
А за окном так сыро и безлюдно,
Лишь липы силуэт, раздетой донага.