Здравствуй, здравствуй, мой медведь

Валерий Белов
Здравствуй, здравствуй, мой медведь,
Вы теперь далече…
Не успел закат сгореть
И лёг на ваши плечи

Бурой краскою загара
От подошв и до волос,
Словно с пьянки, с перегара
У пропойцы, нос.

Нужно очень постараться,
Чтоб, как Вы, медведь,
Целый день в тени валяться –
И так обгореть!

Мама, больно, пожалей,
Ой, как щиплют раны…
Надо срочно до ушей
Обмазаться сметаной.

Смазать шею, лапы, нос,
Туловище, плечи…
Если обгорел всерьёз –
Сразу станет легче.

Только всё леченье зря –
Жаден мишка слишком,
И от мамы втихаря
Съел сметану мишка.

Мама утром подошла.
Миша, где сметана?
- А она вся внутрь прошла,
Кожа всё впитала.

Как не стыдно! Пошёл прочь,
Вконец изоврался…
- Очень длинной была ночь,
Я проголодался.

И весь следующий день
На двери записка:
У медведя бюллетень,
Не подходите близко!

Поня по морю плывёт – пароход,
Мишка в номере ревёт – бегемот.
Вот к чему лесной народ
Жадность глупая ведёт.

РS.
Если Вас не утомила
Эта муть –
Вы медведь на редкость милый,
Вас люблю чуть-чуть.