Под моим крестом

Сергей Брянцев
Поговорить то не с кем…
За окном вертеп:
Дом торговый «Невский»
И гудит метель…

Кошка малолетка
Вторит ей, урча,
Мне квартира клетка,
Ей уют к харчам.

И глядим мы оба,
Два сыча в окно,
Где метель со злобой
Стелет полотно...

Новая страница:
Выходи, пиши
Тропы иль границы
Ледяной души…

У зимы суровой
Ныне крёстный ход,
Хмурясь, исподлобья
Вновь морозом бьёт.

Запереть бы двери,
Зачернить окно,
Чтоб стальные звери
Съели полотно…

Чтоб не знать - что было,
Что придёт потом
С ветром белокрылым
Под моим крестом…

Поговорить то не с кем…
За окном вертеп:
Дом торговый «Невский»
И гудит метель…




(27 января 2010 г.)