Я не согласен. Пристебнитесь

Александр Московский
 Стихотворение Сергея Гриднева.

 В двенадцатом доме, на улице Старых Иллюзий,
  Живёт человек - которого я не знаю.
  Он встаёт ежедневно, лишённый ненужных фантазий
  И жуёт бутерброд, запивая горячим чаем.

  Он простой, добродушный, приятный в общеньи мужчина,
  Его не любят собаки, а он их не замечает.
  Свято верит, что знает своё место в жизни
  И готов всегда уступить место в трамвае.

  Дом построен, посажено дерево, сын подрастает.
  Гладко выбрит, ботинки блестят и костюм отутюжен.
  И трезвый рассудок его никогда не оставит,
  Когда наступит время выбрать - что лучше, что хуже.

  Не возводит воздушных замков и несбыточных планов,
  Ценит мягкое кресло, порядок, уют, телевизор -
  Он согласен со всем, что видит и слышит вокруг.
  Но не чувствует музыки крыш и мелодий карнизов.

  Это тот пешеход, что шагает по переходу,
  Это тот водитель, что не нарушит правил,
  Это тот сторож, который всегда на месте,
  Это тот, кто вокруг ничего не убавил!
  И не прибавил...

Вы что,  вражеский наймит?  Человек построил дом, посадил дерево, вырастил сына, насколько  можно  судить, всегда опрятно выглядит, к тому же не пьет «горькую», значит (не факт, конечно) хороший семьянин, делает свое дело на любимой работе,  дома у него порядок и уют, к тому же «готов уступить место в трамвае», да где это видано, я давно таких воспитанных не встречал. Разве это плохо и достойно осмеяния? Так замечательно было написано,  вдруг, одним словом -  «И не прибавил», испортили все впечатление. Герой  Ваш  согласен с тем,  «что видит и слышит вокруг», а Вы, не согласны с линией которую проводит наше правительство во главе с Единой Россией под руководством В.В.Путина?(чтоб он был здоров). К чему Вы призываете в своих, так сказать, стихах? Чем  Вам, сударь,  не нравится пешеход и водитель не нарушающие правил дорожного движения  (сколько из-за этого людей гибнет на дорогах), а сторож, видимо, пенсионер, с небольшой, мягко говоря, пенсией,  «который всегда на  месте», из чего можно сделать вывод, что не пьет и значит имущество граждан или объект, который он охраняет в безопасности, (терроризм глубоко пустил корни и в нашей стране, Вы что,  газет не читаете, телевизор не смотрите?)  Вредный стих, не наш.  Неужели Вы считаете, что было бы лучше,  если  ваш герой водку пьянствовал и безобразия нарушал?

А может быть, таким и надо быть?
В вопросе нам пора поставить точку.
Дом сжечь,  а дерево  срубить,
Растить  не  мальчика,  а дочку.
Любить собак, а кошек не любить,
Прикинуться бомжом  вонючим
И по нужде на кучу мусора «ходить»,
А  у ларька копеечку канючить.
И никаких иллюзий в голове,
И никаких волнений и фантазий
И жизнь прожить одну, а лучше две,
Без всяких зарубежных эвтаназий.