вдвойне пустое

Татьяна Петля
жизнь -
гитара
что тебе подарили
В 13 лет
которая холодила бок
напоминая
что этот неуклюжий поцелуй
и вечер
утонувшие в винной истоме
всего лишь флуктуация хаоса
случайность
что в потоке чувств
дыме костра
желаний
ты
невычислимая
воспринимающая точка пространства
и происходящее – блеф

вечер пятницы
переродится в домоклов мечь
когда
твоё окружение
станет поводом чувствовать углы комнаты
острее
прямолинейность
когда в одной из бесконечных вариаций кухонь
прижимая плотнее к телу гриф
разрезая пальцы струнами
ты будешь ползать по полу взглядом
в окончательных поисках той самой координаты чудес
и твоя песня будет литься
лишившаяся максимализма
иллюзия майя
безупречная
широкозрачковая
интерпретация постоянства прямоугольника

даже это пройдёт
вот и пальцы давно зажили
да и струны натянуты самые хлипкие
помнишь?
того и гляди лопнут
от усталости
лести
или вечного насморка
и пусть
архетипы аккордов
сменились иной мелодией
струны стали уже продолжением нервов
всё же
они
непременно
лопнут
одна за другой
и последним звуком твоей истории
станет стон басовой струны
настолько низкий
мороз по коже
настолько гулкий
будто мир есть пустота
будто ты не то чтобы  попросту умер
нет
ты даже и не рождался
и все твои несбывшиеся надежды - вдвойне пустое.