В метро

Алексей Брусника
Был тут как-то в метро. В принципе нормально. Инстинкты не пропали, тело помнит, как удерживать равновесие без опоры («Я знаю уют вагонов метро, когда известны законы движенья» – БГ). Приятно, что изредка всё еще встречаются симпатичные девушки. И не так уж сильно пахнет бомжами...
Но что-то уже не то. В пассажирах нет единства участников совместного движения – возникает ощущение, что даже попутчики едут в разные стороны и как будто не по своей воле. Каждый вооружен угрюмым нейтралитетом. И нет прежней легкости и романтизма – наоборот, метро как-то приземляет.
А может просто показалось...